Jumat, 29 Oktober 2010

Alasan Wanita Sering Menggunakan Kata 'Terserah'



Saya hanya ingin mengungkapkan kenyataan, mengapa wanita lebih senang menggunakan kata "terserah".
Bukti-bukti:

  1. Klo lagi marah & agan terutama yg co menanyakan sesuatu, pasti dijawab dengan kata "terserah" :D
  2. Klo lagi seneng, terus kita tanya mau makan apa & dimana, pasti jawabnya "terserah" jg
Sekarang alasan kenapa wanita menggunakan kata "terserah"
  1. Klo lagi marah, wanita ga bisa berpikiran jernih (wanita lbh sering menggunakan perasaan dibanding pikiran). Dengan menjawab "terserah" artinya doi ga bs mikir, ga bisa kasih komentar & ga mau tau.
  2. Klo lagi seneng & jalan2, wanita menggunakan kata "terserah" karena memang ingin membebaskan kita untuk memilih sesuai dgn keinginan kita.
Tips & tricks:
  1. Pada saat si wanita marah, jangan kebanyakan nanya. Pake inisiatif sendiri & lebih kreatif selama tidak mengganggu si doi. Jangan juga nyuekin doi, krn pasti itu akan membuat doi tambah marah. Usahakan tenangkan doi, supaya bisa berkomunikasi dengan baik lagi.
  2. Klo si wanita lagi seneng, di saat menggunakan kata "terserah", pilih lah yg kita mau, tp jangan lupa nanya kembali pendapat doi ttg pililhan anda.
Sumber : http://berbagifb.blogspot.com/2010/09/kenapa-wanita-senang-menggunakan-kata.html

Read more...

Cara Mengatasi Hutang Sesuai Zodiak

Banyak orang yang terjerat dalam belitan utang kartu kredit dan sulit melepaskan diri. Sumber dari segala masalah ini adalah kurangnya disiplin dalam mengelola keuangan dan keinginan untuk memiliki banyak hal yang sebenarnya tidak mampu Anda miliki. Anda berniat menyelesaikan utang ini, tetapi sudah kehabisan akal mengenai bagaimana cara menyisihkan uang Anda.
Agar Anda lebih mudah melunasi utang atau membuat kemajuan dalam hal manajemen keuangan, coba cari caranya sesuai dengan karakter bintang Anda.

Aries
Anda memiliki energi lebih besar daripada zodiak lainnya. Tetapi, jangan menganggap hal ini sebagai sesuatu yang positif dulu. Karena maknanya bisa berarti, Anda mampu menghabiskan uang lebih cepat dan lebih bersemangat. Nah, agar Anda tidak tekor karena senang berbelanja, cobalah mencari pekerjaan sampingan. Dengan demikian, Anda akan mendapatkan tambahan penghasilan yang dapat membantu melunasi utang lebih cepat.

Taurus
Orang Taurus dikenal konsumtif dan menyukai kemewahan. Repotnya, Anda tidak disiplin dalam mengelola keuangan. Anda cenderung hanya menyetor pembayaran minimum dari tagihan kartu kredit Anda. Jika pengeluaran Anda saat ini lebih besar daripada pendapatan, sebaiknya Anda mulai mengurangi jumlah kartu kredit. Sementara itu, jadikan barang-barang branded milik Anda sebagai investasi sehingga Anda bisa menjualnya dengan harga lebih mahal ketika Anda membutuhkan uang.
Gemini
Kemampuan mengelola keuangan si Gemini sangat kurang. Utang-utangnya bisa terjadi karena ia tidak membayarnya tepat waktu, bahkan sering kali lupa membayarnya. Ada baiknya Anda menyewa konsultan keuangan karena Anda tampaknya butuh bantuan untuk menyelesaikan masalah keuangan. Jangan takut membayar perencana keuangan untuk membantu Anda mengelola keuangan selama Anda masih mampu.

Cancer
Anda mungkin cerdas dalam masalah keuangan dan bisnis, tetapi juga juga seorang emotional spender. Anda selalu bertindak impulsif saat berbelanja. Karena itu, untuk menghindarkan Anda dari utang adalah dengan mencari cara lain untuk memanjakan diri, selain berbelanja. Apa kira-kira yang bisa menghibur Anda ketika Anda sedang stres atau sedih, selain pakaian atau tas bermerek.
Leo
Orang Leo pada dasarnya kreatif dan kebanyakan memiliki hobi menghibur diri sendiri. Coba manfaatkan kesenangan Anda untuk menghasilkan uang. Entah itu menjadikan hobi Anda menyanyi sebagai sumber penghasilan baru saat weekend, merancang busana, atau memasak. Apa saja sebenarnya bisa dijadikan uang asal Anda bisa fokus melakukannya. Cari partner agar Anda bisa mewujudkan rencana ini dengan lebih bersemangat.

Virgo
Kebalikan dari si Taurus, Virgo tergolong sangat disiplin. Namun, Virgo juga sering menyerah ketika ada sebuah rencana yang tampak terlalu berlebihan atau di luar jangkauan. Jadi, sebaiknya Anda membagi-bagi tujuan finansial Anda dalam langkah-langkah kecil. Untuk minggu pertama, misalnya, coba kurangi jadwal makan di luar untuk dua malam. Setelah mampu melakukannya, ciptakan tujuan baru untuk minggu kedua. Berkomitmenlah pada kebiasaan ini, maka utang Anda akan segera lunas.

Libra
Anda menyukai hal-hal yang bisa memanjakan diri, entah itu tampil cantik atau makan di luar bersama teman-teman. Tetapi, Anda tidak boleh menciptakan konsep besar pasak daripada tiang untuk diri Anda. Coba ciptakan sesuatu yang mampu menghemat pengeluaran Anda. Misalnya, alihkan acara makan-makan di rumah menjadi semacam potluck party, di mana setiap tamu wajib menyumbang makanan.

Scorpio
Anda tergolong tertutup dan tidak akan pernah terbuka pada siapa pun mengenai utang Anda, kecuali pada seseorang yang bisa membantu Anda mengingatkan mengapa Anda bertindak ceroboh dalam keuangan. Anda bisa mencari teman atau keluarga yang Anda respek untuk membimbing agar pengeluaran Anda tidak melebihi pendapatan. Bila Anda sudah menemukan kunci menata pengeluaran ini, Anda pasti akan segera terbebas dari utang.

Sagitarius
Optimistis adalah sifat dasar Sagitarius sehingga Anda menghadapi telepon dari para debt collector yang menagih utang kartu kredit itu tidak menjadi masalah besar. Anda menganggap "teror" semacam itu akan mereda dengan sendirinya, apalagi jika Anda lalu memilih berlibur untuk menghindar (dan menambah jumlah utang Anda). Cara terbaik menangani utang adalah membuat inventarisasi yang realistis mengenai bagaimana dan di mana Anda menggunakan uang. Jika Anda mampu mengubah mindset dari "punya utang itu enggak masalah" menjadi "saya bisa, dan harus menyelesaikan utang!", Anda pasti berhasil melepaskan diri dari jeratan utang.

Capricornus
Sebenarnya Anda berkomitmen untuk membayar utang, tetapi tampaknya Anda membutuhkan kenaikan gaji lebih dulu. Karena semakin banyak uang yang Anda miliki, semakin mungkin Anda mampu melunasi utang. Jika Anda tidak berhasil mendapatkan kenaikan gaji seperti yang Anda inginkan, mungkin Anda perlu mempertimbangkan kembali posisi Anda sekarang. Apakah Anda sudah bekerja cukup keras untuk menghasilkan uang yang Anda butuhkan? Apakah mencari side job bisa memberikan peluang penghasilan yang lebih baik? Biarkan ambisi Anda bekerja saat ini.
Aquarius
Berpikirlah secara out of the box karena itulah kelebihan Anda. Jalan apa yang belum Anda tempuh ketika menyangkut manajemen keuangan? Apakah Anda sudah berusaha mengurangi acara ngopibersama teman-teman sepulang kantor? Sudah, tetapi tak ada hasilnya? Mungkin Anda perlu melakukan langkah yang lebih cermat. Hangout saja pada akhir pekan, atau, gunting kartu kredit Anda sampai Anda berhasil menyelesaikan utang.

Pisces
Manajemen keuangan tampaknya bukan kekuatan seorang Pisces. Ketika tagihan kartu kredit datang, Anda biasanya menunda untuk membukanya dan menyimpannya saja di kotak penyimpanan. Tidak akan mudah mengubah kebiasaan ini. Minta pasangan atau keluarga Anda mengatur kapan Anda harus membayar tagihan dan mengendalikan kebiasaan belanja Anda. Mintalah bantuan untuk menciptakan penetapan budget, dan sekali lagi, minta mereka mengatur agar Anda berkomitmen untuk menepatinya.

Sumber : http://female.kompas.com/read/xml/2010/09/24/09183034/Trik.Melunasi.Utang.Sesuai.Zodiak-3

Read more...

Wajib Dibaca, Cocokkan Golongan Darah Anda Dengan Fakta Yang Ada

Secara umum darah manusia terbagi dalam golongan A, B, O, AB, dari empat golongan tersebut ternyata mempunyai keunikan masing-masing yang mempengaruhi karakter seseorang.
Di Jepang, ramalan tentang seseorang lebih ditentukan oleh golongan darah daripada zodiak atau shio. Kenapa?
Katanya, golongan darah itu ditentukan oleh protein-protein tertentu yang membangun semua sel di tubuh kita dan oleh karenanya juga menentukan psikologi kita.
Benar apa tidak? Berikut penjelasan tentang golongan darah tersebut berdasarkan penelitian yang dilakukan di Jepang.
SIFAT SECARA UMUM
  • A = terorganisir, konsisten, jiwa kerja-sama tinggi, tapi selalu cemas (karena perfeksionis) yang kadang bikin orang mudah sebel, kecenderungan politik: “destra”
  • B = nyantai, easy going, bebas, dan paling menikmati hidup, kecenderungan politik:“sinistra”
  • O = berjiwa besar, supel, gak mau ngalah, alergi pada yang detil, kecenderungan politik:“centro”
  • AB = unik, nyleneh, banyak akal, berkepribadian ganda, kecenderungan politik
BERDASARKAN URUTAN
Yang paling gampang ngaret soal waktu:
  1. (karena nyantai terus)
  2. (karena flamboyan)
  3. AB (karena gampang ganti program)
  4. (karena gagal dalam disiplin)
Yang paling susah mentolerir kesalahan orang:
  1. (karena perfeksionis dan narsismenya terlalu besar)
  2. (karena easy going tapi juga easy judging)
  3. AB (karena asal beda)
  4. (easy judging tapi juga easy pardoning)
Yang paling bisa dipercaya:
  1. (karena konsisten dan taat hukum)
  2. (demi menjaga balance)
  3. (demi menjaga kenikmatan hidup)
  4. AB (mudah ganti frame of reference)
Yang paling disukai untuk jadi teman:
  1. (orangnya sportif)
  2. (selalu on time dan persis)
  3. AB (kreatif)
  4. (tergantung mood)
Kebalikannya, teman yang paling tidak disukai:
  1. (egois, easy come easy go, maunya sendiri)
  2. AB (double standard)
  3. (terlalu taat dan scrupulous)
  4. (sulit mengalah)
MENYANGKUT OTAK DAN KEMAMPUAN
Yang paling mudah kesasar / tersesat:
  1. B
  2. A
  3. O
  4. AB
Yang paling banyak meraih medali di olimpiade olah raga:
  1. (jago olah raga)
  2. (persis dan matematis)
  3. (tak terpengaruh pressure dari sekitar. Hampir seluruh atlet judo, renang dan gulat jepang bergoldar B)
  4. AB (alergi pada setiap jenis olah raga)
Yang paling banyak jadi direktur dan pemimpin:
  1. (karena berjiwa leadership dan problem-solver)
  2. (karena berpribadi “minute” dan teliti)
  3. (karena sensitif dan mudah ambil keputusan)
  4. AB (karena kreatif dan suka ambil resiko)
Yang jadi PM jepang rata-rata bergolongan darah O (berjiwa pemimpin)
Mahasiswa Tokyo Universita pada umumnya bergol darah : B
Yang paling gampang nabung:
  1. (suka menghitung bunga bank)
  2. (suka melihat prospek)
  3. AB (menabung karena punya proyek)
  4. (baru menabung kalau punya uang banyak)
Yang paling kuat ingatannya:
  1. O
  2. AB
  3. A
  4. B
Yang paling cocok jadi MC adalah orang yang bergolongan darah A (kaya planner berjalan)
MENYANGKUT KESEHATAN
Yang paling panjang umur:
  1. (tidak mudah stress, antibody-nya paling joss!)
  2. (hidup teratur)
  3. (mudah cari kompensasi stress)
  4. AB (amburadul)
Yang paling gampang gendut:
  1. (nafsu makan besar, makannya cepet lagi)
  2. (makannya lama, nambah terus, dan lagi suka makanan enak)
  3. (hanya makan apa yang ada di piring, terpengaruh program diet)
  4. AB (makan tergantung mood, mudah kena anoressia)
Paling gampang digigit nyamuk adalah orang yang bergolongan darah O (darahnya manis)
Yang paling gampang flu / demam / batuk / pilek:
  1. (lemah terhadap virus dan pernyakit menular)
  2. AB (lemah terhadap hyangiene)
  3. (makan apa saja enak atau tidak enak)
  4. (makan, tidur tidak teratur)
Pada acara makan-makan di sebuah pesta:
  • (banyak ngambil protein hewani, pokoknya daging-dagingan)
  • (ngambil yang berimbang, 4 sehat 5 sempurna)
  • (suka ambil makanan yang banyak kandungan airnya seperti soup, soto, bakso dsb)
  • AB (hobby mencicipi semua masakan, “aji mumpung”)
Yang paling cepat botak:
  1. O
  2. B
  3. A
  4. AB
Yang tidurnya paling nyenyak dan susah dibangunin:
  1. (tetap mendengkur meski ada Tsunami)
  2. AB (jika lagi mood, sleeping is everything)
  3. (tidur harus 8 jam sehari, sesuai hukum)
  4. (baru tidur kalau benar-benar capek dan membutuhkan)
Yang paling cepet tertidur:
  1. (paling mudah ngantuk, bahkan sambil berdiripun bisa tertidur)
  2. (kalau lagi capek dan tidak ada kerjaan mudah ngantuk)
  3. AB (tergantung kehendak)
  4. (tergantung aturan dan orario)
Penyakit yang mudah menyerang:
  1. (stress, majenun / linglung)
  2. (lemah terhadap virus influenza, paru-paru)
  3. (gangguan pencernaan dan mudah kena sakit perut)
  4. AB (kanker dan serangan jantung, mudah kaget)
Apa yang perlu dianjurkan agar tetap sehat:
  1. (karena terlalu perfeksionis maka nyantailah sekali-kali, tidak usah terlalu tegang dan serius)
  2. (karena terlalu susah berkonsentrasi, sekali-kali perlu serius sedikit, meditasi, main catur)
  3. (karena daya konsentrasi tinggi, maka perlu juga mengobrol santai, jalan-jalan)
  4. AB (karena gampang capek, maka perlu cari kegiatan yang menyenangkan dan bikin lega)
Yang paling sering kecelakaan lalu lintas (berdasarkan data kepolisian):
  1. A
  2. B
  3. O
  4. AB
Sumber : http://upex.wordpress.com/2010/07/07/golongan-darah-menentukan-masa-depan/

Read more...

Mata Kuliah terunik dan teraneh

Jika Anda mengenal nama Agy Tjetje mungkin Anda pasti akan ingat bahwa beliau adalah orang Indonesia dengan gelar akademis paling banyak. Nah, dari sekian banyak gelar akademis yang ada, yakin deh, ndak mungkin beliau pernah ikutan mata kuliah yang ada di bawah ini, karena selain unik, mata kuliah yang ditawarkan ini.... hmmm seperti apa ya, kata yang tepat?


Yang jelas, Anda bisa belajar cara berpakaian, mengenal Harry Potter lebih dalam, bahkan juga The Simpsons. O yah, jangan lupa, Anda juga bisa memilih belajar bahasa Elf, bahasa kaum peri di novel Lord of the Rings juga! Tertarik? Lebih baik Anda baca sendiri untuk merasakan keunikannya...
1. Ilmu Pengetahuan Harry Potter - di Frostburg State University
xxxxxxx




Bagi para pecinta novel anak-anak ini, Anda dapat ikutan kuliah di Frostburg State University dengan kelas "Ilmu Pengetahuan Harry Potter." Tujuan kuliah ini adalah untuk mengetahui dan menganalisa berbagai kejadian magis di buku J.K. Rowling, dan menjelaskan berbagai kejadian yang ada melalui prinsip-prinsip fisika. Jika Anda menyangka kelas ini tidak terkenal, jangan salah, kelas ini menarik perhatian internasional, bahkan sampai ke China dan Australia. Profesor Fisika George Plitnik adalah orang di belakang ide ini, dan berkat kelas 'ajaib' ini, namanya sekarang jadi mendunia.
2. Simpsons dan Filosofi - di Cal-Berkeley University.
xxxxxxx




Cal, salah satu Universitas terkemuka di Amerika, dengan berbagai orang jenius yang menerima nobel, ternyata mengikut sertakan Homer, Marge, Lisa, Bart dan Margie di antara nama-nama seperti Aristoteles, Socrates, Sartre dan berbagai filsuf terkenal lainnya. Anda tidak hanya dituntut tahu dan mengerti soal THE SIMPSONS tapi juga harus benar-benar mengenal berbagai episode. Berbagai episode muncul dan membahas mengenai issue sosial yang muncul seperti issue rasis dan politik. Jika Anda ingin lulus, Anda harus bisa menulis satu cerita sepanjang 22 menit untuk skenario film ini. Nilai kuliah? Dua SKS!
3. STAR TREK dan Agama - Indiana University
xxxxxxx


Indiana University di Bloomington menawarkan salah satu mata kuliah di bidang Seni dan Kemanusiaan. Mata kuliah ini ditawarkan sebagai "pengenalan Studi Kritis terhadap Agama melalui budaya Populer," dan "ternyata sangat banyak episodeSTAR TREK yang memiliki tema yang menentang agama." Dan hal inilah yang akan Anda pelajari selama satu semester penuh!
4. Bahasa Elf (Lord of The Rings) - University of Wisconsin
xxxxxxx


Tolkienism (semua tentang J.J. Tolkien - penulis rangkaian LORD OF THE RINGS), yang ternyata memiliki banyak penggemar. Dunia kreasi Tolkien yang memiliki banyak legenda, bahasa, peta, puisi dan berbagai mahluk ini ternyata menghidupkan banyak imajinasi dan bahkan memulai beberapa perdebatan panjang di kalangan penggemarnya.
Para penggemar Tolkien di Madison, Wisconsins, sampai belajar bahasa Elf, dan menarik perhatian University of Wisnconsin untuk membuat mata kuliah Sindarin (salah satu bahasa Elf), yang diasuh oleh David Salo. Pada saat artikel ini ditulis, David Salo adalah kandidat Doktor Linguistik pada University of Wisconsin. Anda akan tertarik lebih dalam pada kuliah ini, karena ternyata David Salo adalah salah seorang konsultan linguistik yang dipekerjakan oleh Peter Jackson pada saat membuat film LORD OF THE RINGS.
5. Bagaimana Cara Menonton Televisi - Montclair State University
xxxxxxx





Tidak main-main, ternyata mahasiswa yang mengambil kelas ini bisa mencapai 57 orang, tapi jangan dibayangkan mata kuliah ini hanya sekedar duduk dan menonton televisi. "Mata kuliah ini dapat diambil oleh para mahasiswa yang mengambil jurusan Broadcasting ataupun tidak, dan penekanannya adalah pada cara menganalisa dampak dan peranan, serta sejauh mana tayangan yang ada dimengerti oleh para penonton. Jadi dengan kata lain, Anda harus menggabungkan antara teori dan kritik terhadap media dan pendidikan melalui media.
Mahasiswa akan diminta untuk menonton acara populer seperti CSI, tapi tidak seperti sekedar menikmati seperti biasa, karena berbagai tugas dari Profesor Gencarelli yang harus dikerjakan saat menonton CSI, membuat para mahasiswa benar-benar harus mengamati berbagai detail kecil dari film yang ada.
6 - Bagaimana Berpakaian - Princeton University
xxxxxxx








Serius! Menurut para ahli, di beberapa acara, berpakaian memang tampak lebih dari sekedar rumit. Mata kuliah yang ditawarkan hanya kepada para mahasiswa semester awal ini akan mendiskusikan berbagai topik 'kontroversial' seperti Jeans, Topi, Tatto, Sandal dan celana Kargo. Ternyata kuliah ini tidak sederhana. Pakaian ternyata menunjukkan berbagai hal seperti karakter bahkan sejarah orang tersebut. Anda tertarik?


Sumber : http://inmystery.blogspot.com/2010/05/mata-kuliah-paling-unik-di-dunia.html 

Read more...

Koran Jepang Pernah Menampilkan Berita Dari Indonesia Dalam Bentuk Manga

Orang-orang Jepang dari dulu sudah terkenal gila membaca koran.
Surat kabar harian kebanggaan mereka, Yomiuri Shimbun, mempunyai jumlah sirkulasi lebih dari 14,000,000 eksemplar (10 kali lipat dari jumlah sirkulasi The New York Times). Gak heran kalau Yomiuri Shimbun disebut sebagai surat kabar harian terbesar di dunia.

Sayangnya, sama seperti di negara lain, para pemuda-pemudi di Jepang tidak membaca koran sesering orangtua mereka. Tetapi Jepang memiliki solusi. Yaitu dengan menerbitkan Manga No Shimbun (Manga koran), sebuah situs surat kabar online yang mencakup berita-berita mingguan dalam bentuk komik (manga).

Ini bukan sembarang manga lhoo. Semua cerita di situs ini adalah benar adanya. Setiap gambar dan tulisan dibuat berdasarkan kejadian-kejadian nyata mulai dari politik, keuangan, sampe sidang kasus pembunuhan.

Tujuan dari Manga No Shimbun adalah tentu saja untuk membuat anak-anak dan para remaja Jepang mengikuti perkembangan dunia, jangan cuma bisanya baca Fruits Basket aja.

Situs ini mempekerjakan lebih dari 100 seniman manga untuk meng-update ceritanya 10-15 kali sehari, beberapa bagian berwarna, yang lain hitam-putih. Gambarnya ada yang beraliran realistis, beberapa beraliran kawaii (cute).

ada berita dari Indonesia lho, yaitu tentang anak kecil yang merokok puluhan batang rokok sehari...


Spoiler for pic


Sumber : http://www.slowbos.com/showthread.php?44536-TERNYATA-Koran-di-JEPANG-Pernah-Menampilkan-Berita-Dari-Indonesia-Dalam-Bentuk-MANGA!

Read more...

Tempat tempat wisata yang paling Misterius

Dunia kita penuh dengan tempat misterius yang menyembunyikan rahasia mereka dalam debu-debu peradaban yang ada. Kastil kuno, patung atau kuli sakral, tanah tersembunyi, dan berbagai tempat yang berhak mendapat perhatian lebih dari mereka yang gemar bertualang. Mari kita mulai bertualang dari satu tempat misterius ke tempat lainnya.
  1. Pulau Paskah atau skidwort island, Pulau ini berada di antara Tahiti dan Chili, dan meraih popularitas internasional karena patung kolosal yang luar biasa berbentuk wajah manusia. Tiap patung tingginya adalah 14 kaki (sekitar 4 meter), berat sekitar 14 dan terbuat dari batu vulkanis, dan merupakan hasil karya dari masyarakat Rapa Nui. Sampai sekarang belum diketahui bagaimanakah patung ini dibuat dengan teknologi primitif yang dimiliki masyarakat tersebut. Ada berbagai teori mengenai asal patung dan artinya, termasuk salah satunya adalah teori fantastis yang mengatakan bahwa patung ini dibuat oleh UFO. Tapi, sampai sekarang kebenaran dari semua teori yang ada belum terungkap. Akankah anda menjadi salah satu yang bisa mengungkapnya? 
  2. Mesir. Salah satu tempat paling misterius dan ajaib di planet. Berada di Afrika Utara, negara ini memiliki lebih dari 80 piramida yang tersebar di sepanjang sungai Nil. Masing2 tingginya mendekati 100 meter, dan terbuat dari batu raksasa dengan berat masing-masing mencapai 100 ton. Sampai sekarang legenda mengenai piramida masih mengundang berbagai gosip baru, mitos dan kepercayaan baru juga bermunculan. Dari semua piramida, yang tertinggi adalah Piramida Cheops. Semua piramida dibangun hanya dengan menumpuk satu batu diatas batu lainnya. Tidak ditemukan lem, paku, atau perekat apapun digunakan dalam pembuatan piramid. Semua batu entah bagaimana saling pas, sehingga sangat susah ditemukan adanya retakan atau celah. Permasalahan mengenai teknik pembangunan yang digunakan juga belum terjawab sampai saat ini. Jadi jika anda memang mencari misteri, Piramida-piramida Mesir akan tetap memberikan misteri bagi anda.
  3. Bermuda. Di Atlantik Barat laut, terletak Segitiga Bermuda. Dalam segitiga ini terdapat 7 pulau besar dan 150 pulau kecil yang sebenarnya adalah gugusan karang. Segitiga ini juga disebut sebagai segitiga setan – semua alat teknologi tinggi dan semua alat navigasi tidak bekerja dengan benar di tempat tersebut. Seringkali bahkan komunikasi dengan dunia diluar segitiga ini menjadi masalah. Tidak ada yang tahu mengapa dan bagaimana mencegah hal ini. Jadi, jika anda memang berani, siapa tahu anda menjadi yang pertama memecahkan misteri ini. 
  4. Antartika. Antartika adalah tempat yang sangat tidak ramah untuk dihuni. Begitu banyak perubahan dan fenomena yang sampai sekarang menjadi rahasia besar buat sebagian besar dari kita. Antartika juga memiliki banyak misteri, dari 14 juta kilometer benua tertutup salju dan es dengan ketebalan antara 2000 sampai 4800 meter, ada juga pulau yang kering total, dan disebut “Lembah kering tanpa salju”. Jadilah saksi hidup untuk fenomena ini!
  5. Xinjian. Di kota ini, ada daerah terbengkalai yang disebut “Moguicheng” atau kota iblis. Beberapa kastil di Moguicheng menimbulkan suara aneh yang tidak jelas darimana asalanya. Jika anda mendekati kota iblis ini di hari panas dengan angin sepoi-sepoi, anda akan mendengarkan ritme manis, seperti 10 juta bel kecil atau 10 juta gitar bermain bersama dengan indahya. Tapi jika angin kencang mendekat, maka suara yang timbul akan bagaikan raungan singa, tangis bayi atau lolongan serigala. 
  6. Stonehenge. Stonehenge adalah susunan batu misterius di daerah pinggiran Inggris. Tidak ada yang tahu tujuan dibangunnya apa, apakah istana, atau tempat pemujaan, atau kuil atau mungkin tanda adanya UFO? Coba anda kunjungi, siapa tahu anda bisa memecahkan misterinya! 
  7. Henan. Di Henan, Cina, anda akan menemukan daerah anomali geotermal yang disebut “bingbing bei” atau punggung es. Semua wilayah Cina memiliki perubahan musim yang normal, para penduduk di daerah barat Propinsi Liaoning, Cina, memiliki suhu hangat yang tetap. Tapi pada saat musim panas datang, maka mulailah fenomena ajaib ini. Ketika suhu udara mencapai suhu 30 derajat Celsius dan matahari bersinar dengan cerahnya, perubahan besar-besaran terjadi, dan temperatur di satu meter dibawah tanah mencapai -12 derajat Celsius, sehingga tanah membeku dan semua air berubah menjadi es. 
  8. Air Terjun Niagara. Air Terjun ini terkenal sebagai tujuan turis. Keajaiban alam ini terletak di perbatasan Kanada dan Amerika. Air terjun ini meliputi daerah seluas 250.000 mil persegi dan aliran airnya dapat mencapai 250.000 kaki kubik perjam. 
  9. Geyser. Geyser adalah aliran air hangat yang menyembur ke permukaan tanah. Geyser selalu tampak menarik dan misterius. Salah satu tempat di Reykjavik, ibukota Islandia, terkenal dengan geysernya yang mencapai diameter 20 meter dan ketika hujan, anda bisa menemukan pemandangan yang mengerikan: aliran air yang menyembur luar biasa sehingga mencapai ketinggian 70 meter. Jika anda mengunjungi Cina, dan menunggu di sekitaran Geyser di sungai Yangbo, Tibet. Geyser yang ada dapat menyembur dengan suara yang mengejutkan setiap beberapa menit sekali. Diamter semburan air panas ini mencapai 2 meter dan ketinggian semburannya dapat mencapai 20 meter. 
  10. Pulau Arran dan Orkney. Dua pulau di Skotlandia ini adalah harta rahasia sejarah terpenting. Dua pulau ini terletak di lautan Skotlandia yang dingin, kedua pulau ini menarik turis dengan sejumlah kastil, reruntuhan, lingkaran-lingkaran batu dan kuil-kuil kuno. Jika anda suka dengan periode abad pertengahan. Kedua pulau ini wajib ada dalam daftar kunjungan anda. 

Read more...

Pria Dipenjara 14.400 Tahun Karena Perkosaan

gambar penjara
 Seorang pria di Manila di jatuhi vonis 14.400 tahun penjara karena melakukan kejahatan pemerkosaan. Pria yang juga seorang ayah tersebut, dituduh telah melakukan tindak pemerkosaan terhadap anaknya selama beberapa tahun. pria yang bekerja sebagai tukang becak tersebut sebelumnya dijatuhi vonis hukuman mati pada Maret 2006. Vonis mati ini dijatuhkan atas 360 kasus pemerkosaan yang dilakukannya terhadap sang anak, ketika istrinya bekerja di Hong Kong.

Namun Pengadilan Tinggi Manila mengurangi jumlah hukuman pria tersebut sebanyak 40 tahun dari tiap kasus yang dituduhkan padanya. Dengan pengurangan hukuman ini, tersangka akhirnya dijatuhi hukuman penjara selama 14.400 tahun. pemerkosaan terhadap anak dari pelaku sendiri terjadi sejak sekitar Januari 2001 silam. saat itu korban yang masih berusia 13 tahun, diperkosa berulang kali oleh pelaku setelah ibunya pergi kerja ke Hong Kong sebagai pembantu rumah tangga. Korban mengaku dirinya dipaksa untuk melakukan hubungan badan dengan pelaku hampir setiap pelaku berhasrat, kecuali saat dirinya sedang datang bulan atau liburan.
Aksi bejat sang ayah ini baru berakhir saat korban beserta dua adiknya menghabiskan waktu berlibur ke saudara ibunya.
Menolak untuk kembali ke rumah, korban akhirnya menceritakan kejadian yang menimpa dirinya. Ibunya pun segera pulang ke Filipina dan langsung melayangkan tuntutan kepada suaminya itu.

Read more...

9 Tempat Terpolusi Di Dunia (Kacau Indonesia Masuk)

Dengan populasi penduduk hampir 7 miliar kepala, dunia kian sarat dengan polusi buatan manusia. Kimia, udara, air dan pencemaran minyak merusak lingkungan, menyebabkan kematian dini, merusak sumber daya dunia dan memperburuk perubahan iklim.
Untuk itu, Pimpii mengajak anda melakukan tur virtual ke 9 tempat teratas paling tercemar di muka bumi ini. Siapkan masker dan tabung oksigen anda!
1. Linfen, Cina
Linfen adalah kota paling tercemar di muka bumi. Menurut The Green Daily, jika anda mencuci pakaian kemudian menjemurnya, maka belum sempat cucian anda akan berubah menjadi hitam sebelum sempat mengering.
Terletak di kawasan pertambangan batubara China, menghabiskan satu hari di Linfen adalah setara dengan menghisap tiga bungkus rokok!. Sebanyak 3 juta orang yang dipengaruhi oleh batubara Linfen dan partikel polusi, yang merupakan residu dari emisi mobil dan industri.
2. Los Angelos, Amerika Serikat
Menurut American Lung Association, Los Angeles merupakan kota dengan polusi ozon yang paling parah di Amerika Serikat. Tahun lalu, tingkat ozon rata-rata di Los Angeles adalah yang terburuk dari kota-kota Amerika. The Air Resources Board lokal memperkirakan bahwa polusi udara menyebabkan 9.200 kematian prematur per tahun di California.
3. Delta Niger, Nigeria
Dengan lebih dari 6.800 kali tumpahan minyak, yang berjumlah 300 tumpahan pertahun, atau kurang lebih satu tumpahan sehari, dan 9 juta hingga 13 juta barel minyak tumpah lebih dari 50 tahun, Delta Niger tentulah menjadi salah satu lokasi paling tercema minyak di planet ini.
9 juta hingga 13 juta barel minyak telah tumpah ke dalam lahan basah terbesar ketiga di planet ini. Bandingkan, Amerika Serikat mengimpor minyak 8 persen dari Nigeria, jumlah hanya setengah dari minyak yang tumpah di Delata Niger!.
Karena pipa terus menerus pecah dan keberadaan minyak mencemari delta dan sungai, mangrove dan satwa liar pun menghilang. Shell menyatakan bahwa 90% dari tumpahan disebabkan oleh pencuri militan yang mengakses jaringan pipa untuk mencuri minyak.
4. Greater London, Inggris
Greater London telah mengalami polusi udara terburuk di seluruh dunia sebagai akibat dari mobil, pabrik, pertanian dan polusi rumah. Harapan hidup orang Inggris telah dikurangi sembilan tahun karena polusi udara. Inggris dianggap sebagai penyumbang terbesar oksida nitrogen di Eropa. Menurut laporan dari Parlemen Inggris, 50.000 orang meninggal prematur setiap tahun karena polusi udara buatan manusia.
5. Dzerzhinsk, Rusia
Antara tahun1930 dan 1998, Dzerzhinsk adalah tempat pembuangan untuk 300.000 ton limbah kimia. 300.000 orang terdampak oleh kimia dan polusi produk sampingan beracun, seperti sarin dan gas VX.Polusi itu adalah hasil dari manufaktur era Perang Dingin senjata kimia. Menurut Mother Nature Network, pada tahun 2003, tingkat kematian di kota ini melampaui angka kelahiran dengan 260 persen.
6. Greater Phoenix, Amerika Serikat
Kawasan Phoenix-Mesa-Scottsdale 2010 adalah tempat terburuk di Amerika Serikat untuk pencemaran partikel sepanjang tahun, campuran debu, jelaga dan aerosol.
7. Bandung, Indonesia
Bandung menjadi tuan rumah sungai paling tercemar di planet ini dengan sungai Citarum-nya. Dengan hampir 5 juta penduduk yang tinggal dekat sungai, Citarum merupakan sumber air utama.
8. La Oroya, Peru
Industri pertambangan dan peleburan Logam telah mengkontaminasi La Oroya, Peru. Lebih dari 35.000 warga La Oroya telah terdampak oleh timbal, seng, tembaga dan polusi belerang dioksida dari pertambangan logam dan limbah perusahaan. Menurut Majalah Time, 99 % anak-anak di kota pertambangan memiliki kadar darah yang melampaui ambang batas normal. Sejak 1922, kota di Pegunungan Andes Peru ini telah tercemar oleh industri pertambangan.
9. Danau Karachay, Rusia
Danau Karachay adalah wilayah yang dianggap sebagai lokasi yang paling tercemar di Planet Bumi. Merupakan lokasi pembuangan senjata nuklir produksi Rusia dan Uni Soviet, tempat ini memiliki 120 juta curie radioaktivitas. Tingkat radiasinya setara dengan dosis yang mematikan setelah hanya satu jam paparan. Bahkan menurut NRDC, jumlah tersebut sama dengan membuang semua limbah sampah di Washington Hanford Reservasi ke danau seluas 30 hektar. Dalam model kejahatan lingkungan, radiasi telah menyusupi pasokan air tanah di wilayah itu.

Read more...
fahrizal's blog

fahrizal's blog

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Follow by Email

Blogger Template by ardi33's template.
fahrizal 182 Edited by Fahrizal